18 August 2009, 09:40
Кипрские антимонопольщики обвинили «Лукойл» в завышении цен

Комиссия по защите конкуренции Кипра обвинила российскую нефтяную компанию «Лукойл» в ценовом сговоре с греческими Petrolina, Hellenic Petroleum и американской Exxon Mobil. Об этом сообщает «Интерфакс». Расследование по делу длилось четыре года, а заключение по каждой из четырех компаний будет обнародовано в ближайшем будущем.
Комиссия по защите конкуренции обвинила «Лукойл», Petrolina, Hellenic и Exxon в согласовывании друг с другом уровня цен на неэтилированный бензин с октановым числом 95 и 98, а также на дизельное топливо. По данным комиссии, нарушение антимонопольного законодательства было зафиксировано в 2005 году. При этом нефтяные компании формального соглашения о сотрудничестве не заключали.
По предварительной оценке, административный штраф за нарушение может составить около 10 процентов оборота компаний на кипрском рынке в 2005 году. Упомянутые компании намерены обжаловать решение комиссии в Верховном суде Кипра, пишет Лента.ру.
В феврале 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила четыре крупнейшие нефтяные компании в завышении топливных цен. Речь шла о «Лукойле», «Роснефти», «Газпром нефти» и ТНК-BP. В 2008 году ФАС уже оштрафовала нефтяников по факту аналогичного нарушения, однако все штрафы были оспорены.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Цены завысили, а качесто нефтепродуктов занизили? )

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.