Кабмин РФ в понедельник проведет совещание по корректировке налогового маневра в нефтянке
важное 29 марта 2019, 17:40

В правительстве РФ нет разногласий по поводу корректировки налогового маневра в нефтяной отрасли, осталось только решить, за счет чего компенсировать выпадающие из-за этого доходы бюджета, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в кулуарах Красноярского экономического форума.

Козак 26 марта провел совещание с представителями нефтяных компаний, по итогам которого было объявлено об изменении одного из элементов формулы демпфирующего механизма — базовой цены топлива, благодаря чему увеличились бы компенсации нефтяникам за поставку топлива на внутренний рынок. Однако позднее газета «Коммерсант» написала, что окончательное решение не принято — Минфин настаивает на полной компенсации выпадающих доходов бюджета, оценивающихся в 120-190 миллиардов рублей в год.

«Демпферную составляющую мы обсудили, там обсуждать нечего. У нас есть консолидированное мнение в правительстве, утвержденное председателем. Нет там никаких разногласий с Минфином по поводу корректировки параметров, вопрос только в источнике. Есть компромиссные варианты, которые в принципе должны всех устроить. Об этом мы в понедельник поговорим», — сказал Козак в пятницу.

«Это правительственное совещание, позовем еще некоторых экспертов от отрасли», — добавил вице-премьер.

1prime.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 29.03.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?