Кабмин направит 12 млрд рублей на строительство объектов для поставок СПГ на Камчатку

Российское правительство выделяет 12 млрд рублей на строительство объектов береговой инфраструктуры по приему и переработке СПГ, который будет поставляться в Камчатский край. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Как следует из материалов правительства, финансирование поступит в рамках госпрограммы «Развитие энергетики» в течение 2023-2025 годов. С помощью выделенных средств будет реализован инвестпроект по созданию причалов и комплекса приема сжиженного газа в бухте Раковая Авачинской губы.

Кроме того, за счет внебюджетных источников будет создан плавучий терминал для приема СПГ и построены морские суда-газовозы. «Сжиженный газ на Камчатку предполагается поставлять в рамках проекта «Сахалин-2», — уточнили в кабмине.

Вопрос развития мощностей для приема и переработки СПГ обсуждался в ходе рабочей поездки Мишустина на Камчатку в августе 2020 года. Летом 2023 года правительство утвердило дорожную карту газификации Камчатского края до 2025 года, определив основные этапы и сроки работ, а также источники финансирования. «Реализация намеченных планов необходима для стабильного развития региона и поможет выполнению программы социальной газификации, что особенно важно в условиях сурового северного климата Камчатки», — отметили в правительстве.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 24 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 1 марта 2024
Шесть нефтеналивных судов с российским сырьем, находящиеся в санкционном списке, направились порты КНР, но не ясно, смогут ли они там разгрузиться.
«Казмортрансфлот» увеличил объемы транспортировки нефти (Видео)
В Казахстане рассматривается вопрос создания судостроительной верфи. В компании «Казмортрансфлот» уверены, что подобный проект необходим для расширения деятельности на Каспии и других морях.