03 November 2015, 11:24
JP Morgan прогнозирует рост ВВП в России в 2016 году и спад в 2015
важное 03 November 2015, 11:24

Финансовая компания JP Morgan Chase ожидает в нынешнем году в России экономического спада на 3,7% ВВП, а в будущем — роста на 0,6% ВВП. Руководитель ее аналитического подразделения Джойс Чанг сообщила об этом, выступая в понедельник на брифинге «Динамика формирующихся рынков и глобальные энергетические перспективы» в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Она также указала, что «одним из сюрпризов» нынешнего года стал «гораздо более сильный, чем ожидалось, спрос на нефть». По оценкам JP Morgan, в нынешнем году рост спроса на нефть должен составить 1,7 млн баррелей в день, в будущем году — 1,24 млн баррелей.

Как рассказала Джойс Чанг, при оценке перспектив на нефтяных рынках специалисты ее компании исходят из того, что «договоренность в ОПЕК остается весьма маловероятной». Что касается цен, они ожидаются в будущем году на уровне 52,50 доллара за баррель нефти сорта Brent и 46,50 доллара — сорта WTI.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций в отношении России на настроения инвесторов, глава аналитического подразделения отметила, что «точечные, именные» санкции «соблюдать сложно». Она также указала, что ориентиром для рынков в вопросе о санкциях являются теперь уже не США, а европейские страны, прежде всего участвующие в «нормандском формате» по Украине.

«Думаю, ключевой вопрос по России, за которым сейчас следует следить, сводится к тому, что по /соглашению/ «Минск-2″ есть крайние сроки, когда начинается постепенный откат санкций, — сказала представитель JP Morgan. — На самом деле мячик сейчас на корте европейцев. Если учесть еще и всю нынешнюю ситуацию с исходом заложников из Сирии, то, по-моему, сейчас все ожидают, какой подход к данному вопросу они решат избрать».

«Рынок считает, что был период, когда в этом деле лидировали США, — добавила Джойс Чанг. — Затем, после инцидента с лайнером «Малайзийских авиалиний», позиции синхронизировались. А потом были выработаны договоренности в «нормандском формате», без участия США. И сейчас это ключевая вещь. Кстати, некоторые крайние сроки по откату санкций наступают в ближайшие пару месяцев».

В основном выступление авторитетного аналитика было посвящено китайской экономике и вероятным последствиям замедления ее роста для мировых рынков энергоресурсов и других сырьевых товаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.