Источники узнали об антимонопольной проверке частных топливных трейдеров
29 July 2021, 12:08

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы в среду приходили в офисы крупнейших частных трейдеров для выемки информации о торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с ситуацией.

В частности, представители ФАС 28 июля приходили в трейдерские компании ООО «Петролеум трейдинг», АО «Солид товарные рынки» и АО «Уфаойл». Собеседники агентства утверждают, что в среду прошел первый этап проверки частных трейдеров, визиты ФАС продолжатся, ведомство готовится посетить и другие независимые трейдерские компании.

Источники говорят, что «пока ФАС идет по списку крупнейших брокеров» СПбМТСБ. Судя по сайту биржи, в первую десятку, кроме уже упомянутых частных трейдеров, входят ООО «АТИ» и АО «Гала-Форм», а также структуры нефтяных компаний — ООО «Газпром ГПН продажи», ООО «Татнефть-АЗС Центр» и ООО «Сокар Рус».

По словам собеседников агентства, ФАС «собирает информацию в поисках причин, почему растут цены на бирже» и, возможно, «ищет признаки нарушения антикартельного законодательства».

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.