10 July 2015, 09:20
Иранские СМИ сообщили о тупике в переговорах по ядерной программе

10 July 2015, 09:20

Сделка между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе оказалась заблокирована из-за позиции Вашингтона по вопросу снятия санкций. Об этом сообщает в четверг, 9 июля, иранское агентство Fars со ссылкой на неназванный источник.

В свою очередь, иранское государственное телевидение подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что западные страны в последние часы ужесточили свою позицию на переговорах и отвергли возможность развития Тегераном ядерной энергетики, передает Reuters.

Ранее в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что если в ближайшие часы не будут приняты важные политические решения, сделка по ядерной программе Ирана сорвется. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что Вашингтон не намерен ускорять переговоры в ущерб качеству соглашений. При этом он предупредил, что американская делегация «не готова сидеть за переговорным столом бесконечно».

lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Радуйся отечественному: поставки импорта обвалились на 20%
Эксперты: импорт в апреле обвалился и восстановится не скоро
Гана намеревается ослабить свою зависимость от нефти
Резкое сокращение цен на нефть заставило Гану обратить пристальное внимание на тот факт, что экономическое благополучие страны полностью зависит от данного вида сырья.