17 February 2010, 15:33
Иран увеличивает экспорт электроэнергии

17 February 2010, 15:33
Заместитель министра энергетики Мохаммед Бехзад во время выступления на 2-ой конференции по вопросам строительства и эксплуатации электростанций заявил, что в текущем объем иранских экспортных поставок электроэнергии увеличился на 180% по сравнению с прошлым годом.

Производственные мощности страны позволяют экспортировать более 5 тыс. МВт/час электроэнергии в год за исключением летнего периода, причем электроэнергия может поставляться из Ирана не только в соседние страны, но даже в Россию, Индию и страны Европы и Африки.
М.Бехзад сообщил, что номинальная мощность электростанций страны составляет 55 тыс. 623 МВт электроэнергии. С начала текущего года производственная мощность электростанций выросла на 3 тыс. МВт, а к лету увеличится еще на 2 тыс. МВт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».