08 May 2017, 11:53
Иран считает цену на нефть $55 приемлемой
важное 08 May 2017, 11:53

Министр нефти Ирана Bijan Zanganeh в субботу заявил, что считает цену на нефть $55 за баррель приемлемой и что соглашение ОПЕК, скорее всего, будет продлено в целях поддержания роста цен.

После пяти месяцев низких цен, в пятницу цена на нефть повысилась. Причиной стала благоприятная ситуация на американском рынке труда, а также заверения Саудовской Аравии и России о том, что соглашение ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти будет продлено.

Фьючерсы на нефть Brent возросли на 72 цента (что составляет 1.5 процентов) до показателя $49.10 за баррель.

По словам Zanganeh, члены Организации стран-экспортеров нефти демонстрируют явные признаки наличия намерения продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти — “Я считаю, что страны, не входящие в ОПЕК, также поддержат решение о продлении соглашения” — добавил он во время своего выступления в Тегеране.

Решение по данному вопросу будет принято на встрече министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 25 мая. Вероятнее всего, соглашение будет продлено в целях сокращения перенасыщения рынка. При этом, вероятность усиления ограничений невелика.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин подписал закон о полном доступе ФНС к банковской тайне физлиц
Российские власти сделали еще один уверенный шаг к тому, чтобы превратить банковскую систему в филиал Федеральной налоговой службы.
Нефтетрейдеры пожаловались властям на перебои с поставками топлива
Независимые нефтетрейдеры в Новосибирской области обратились к региональным властям с просьбой повлиять на ситуацию с поставками топлива в регионе.