29 March 2016, 15:06
Иран примет участие во встрече производителей нефти

29 March 2016, 15:06

Иран примет участие во встрече стран-производителей нефти в Дохе (столице Катара) в апреле, но не планирует присоединяться к соглашению о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщает сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

«Министр нефти Ирана Бижан Зангане примет участие в переговорах в Дохе 17 апреля. Иран сохранит политику, направленную на восстановление доли рынка, которая была потеряна в период санкций», — отметил собеседник Bloomberg.

Ранее сообщалось, что большинство нефтедобывающих стран, в том числе и РФ, также подтвердили свое участие во встрече.

В середине февраля текущего года в столице Катара министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на сырье, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.