25 August 2011, 08:20
Иран предлагает «Газпром нефти» передать права на месторождение Азар другой компании

25 August 2011, 08:20
Иран предлагает российской нефтяной компании “Газпром нефть” передать права на разработку иранского месторождения Азар другой компании и более не затягивать переговоры по подписанию контракта по освоению этого месторождения, заявил журналистам посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади.
“Если российская компания “Газпром нефть” не собирается подписывать с Ираном договор о разработке нефтяного месторождения Азар, то мы предлагаем, чтобы российская компания передала свои права другой компании на сотрудничество с иранской стороной. Мы два года готовили контракт между компанией “Газпром нефть” и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар. Этот вопрос также обсуждался во время встречи министра энергетики России Сергея Шматко с иранской стороной. Более восьми месяцев компания “Газпром нефть” не подписывает этот контракт”, – сказал Саджади.
Он добавил, что затягивание процесса подписания контракта негативно отражается на российско-иранском экономическом сотрудничестве.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.