14 December 2015, 10:03
Иран может продавать нефть по цене ниже $30
важное 14 December 2015, 10:03

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что, вернувшись на рынок «черного золота» после снятия санкций, страна сможет торговать им и при ценах ниже 30 долларов за баррель. Об этом он сообщил в интервью агентству Mehr.

В то же время чиновник подчеркнул, что падение цены на это ископаемое топливо до соответствующей отметки не остановит иранскую нефтяную промышленность.

«В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тыс. баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тыс, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки», — отметил Зангане.

По его словам, объемы иранской добычи и экспорта нефти не зависят ни от кого, и страна определяет их сама. «Иран стремится вернуть свои позиции на мировых рынках и члены ОПЕК должны пойти на сотрудничество в этом вопросе», — добавил министр.

Напомним, ранее российский эксперт Слава Рабинович заявил, что при текущей цене на нефть (11 декабря Brent стоил дешевле 39 долларов за баррель) резервные фонды РФ закончатся в 2016 году, и чудовищный дефицит бюджета можно будет покрыть только при помощи печати дополнительного количества денег.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.