Инвестор из Красноярска выкупил и запустил в Иркутской области обанкротившийся нефтезавод
важное 07 ноября 2018, 11:31

Красноярская компания «МФЦ Капитал» в среду запустила в работу нефтеперерабатывающий завод в городе Ангарске Иркутской области, который базируется на площадке обанкротившегося ЗАО «Дитэко». «МФЦ Капитал» выкупил часть имущества банкрота в рамках конкурсного производства, сообщил журналистам директор Ангарского филиала компании Тимофей Гаврищук.

«Сегодня состоялся запуск нефтеперерабатывающего завода, ранее принадлежавшего ЗАО «Дитэко». Завод находился в банкротстве, с января текущего года мы стали собственником этого актива. <…> За прошедшее время были проведены все технически необходимые мероприятия, получен весь пакет разрешительной документации на осуществление деятельности предприятия. Объекты были приведены в соответствие с нормами и правилами, мы устраняли все замечания, которые были на площадке у «Дитэко», в том числе по линии Ростехнадзора», — сказал Гаврищук.

Он уточнил, что инвестиции в объект составили порядка 500 млн рублей. Штат завода составит 250 человек, на сегодня он укомплектован на 70%, большую часть составляют бывшие работники «Дитэко». «МФЦ Капитал» на заводе в Ангарске планирует производить до 900 тыс. тонн продукции в год, на первом этапе — порядка 50 тыс. тонн в месяц. Это будет дизельное топливо, мазут и бензин марки АИ-80. Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский отметил, что компания пока не обращалась в региональное правительство за получением льгот, но власти готовы рассмотреть возможность их предоставления.

Поставщиком сырья для производства нефтепродуктов стала компания «Солид — товарные рынки». Как сообщил журналистам генеральный директор ООО «Солид — Сибирь» Евгений Ставицкий, компания покупает нефть у «Руснефти» и «Роснефти». Компания также будет единственным покупателем продукции ангарского завода и станет поставлять ее на внутренний рынок, часть пойдет на экспорт.

«Буквально вчера мы провели переговоры с тремя монгольскими компаниями. Мы предполагаем, что порядка 20-30% производимого в Ангарске дизельного топлива будет уходить в Монголию», — сообщил Ставицкий.

ЗАО «Дитэко» — нефтеперерабатывающая компания, владевшая заводом в Ангарске. С мая 2017 года находится в конкурсном производстве. Компания «МФЦ Капитал» зарегистрирована в Красноярске в мае 2017 года. По сведениям из ЕГРЮЛ, ее собственником является кипрская компания «Траваллэйшн Холдингз ЛТД».

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это вообще не нефть»: Европа отказалась платить России (Видео)
Европейские нефтяные компании Eni и Total отказались платить за некачественную российскую нефть, рассказали Reuters осведомленные источники.
РФ в марте сохранила второе место по добыче нефти, вновь уступив лишь СШ
Россия в марте снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи, с показателем в 10,563 миллиона баррелей в сутки, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство США