09 November 2015, 18:00
Инвестиционный банк Goldman Sachs реорганизовывает БРИКС

09 November 2015, 18:00

Инвестиционный банк Goldman Sachs решил реорганизовать фонд БРИКС, который инвестировал средства в экономики России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, объединив его с Фондом поддержки развивающихся рынков.

По его данным, к такому решению банк пришел после изучения финансовых потерь, которые фонд, созданный в 2006 году, нес на протяжении последних лет. Так, с 2010 года он потерял около 90% своих активов.

В Goldman Sachs считают, что объединение фондов может помочь вновь привлечь инвесторов, так как речь теперь идет о гораздо большем числе вариантов для вложения их капиталов.

Термин BRIC был придуман в 2001 году бывшим главным экономистом Goldman Sachs Джимом О’Нилом по первым буквам стран, которые, по его мнению, на тот момент являлись наиболее перспективными для инвестирования. Позже в этот «клуб» включили ЮАР. Однако ранее в этом году О’Нил заявил, что далее использовать данный термин уже неактуально. Свою позицию он объяснял, в частности, неудовлетворительными экономическими показателям России, Бразилии и Китая.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.