02 September 2016, 17:52
Интервью Путина поддержало цены на нефть

02 September 2016, 17:52

На фоне заявлений российского президента Владимира Путина о поддержке идеи заморозки нефтедобычи цена барреля нефти марки Brent выросла на 0,7%, до 45,76 доллара, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, в 17:20 мск североморская нефть с поставками в ноябре торговалась на лондонской бирже ICE по 46,09 за баррель.

Напомним, сегодня агентство Bloomberg опубликовало масштабное интервью с Путиным, который заявил главному редактору издания, что считает оптимальным и экономически целесообразным поиск «какого-то компромисса» в плане заморозки уровня добычи черного золота.

На саммите ОПЕК, который состоится в сентябре в Алжире, участники организации собираются вновь вернуться к обсуждению вопроса о заморозке объема нефтедобычи на определенном уровне. В частности, о готовности лоббировать эту меру заявили недавно иракские власти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.