24 March 2014, 10:01
Иностранцев не допустят к работе на шельфе Крыма
важное 24 March 2014, 10:01

Участки недр на шельфе Крыма могут получить статус федеральных, что означает ограничения на разработку иностранными компаниями. Об этом заявил замминистра природных ресурсов РФ Геннадий Храмов, сообщает РИА Новости.
По российскому законодательству право на разработку шельфа имеют только компании с долей государственного участия более 50 процентов. К ним относятся «Газпром», «Роснефть» и «Зарубежнефть».
Ранее «Газпром» подтвердил интерес к крымскому «Черноморнефтегазу», который добывает около двух миллиардов кубометров топлива в год. Власти Крыма заявляют, что фонд имущества полуострова начнет разработку условий конкурса по приватизации «Черноморнефтегаза» в ближайшее время. При этом отмечалась возможность участия в аукционе как российских, так и иностранных компаний.
По составленному плану сначала «Черноморнефтегаз» пройдет национализацию, затем будет создано новое предприятие, ему передадут лицензии на разработку шельфа Черного моря. В конце концов эта компания станет структурным подразделением «Газпрома».
17 марта власти Крыма национализировали активы «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза», находящиеся на территории полуострова (до национализации принадлежали властям Украины). Соответствующее постановление было принято через день после референдума, на котором большинство крымчан высказались за присоединение к России. Западные страны не признали итоги референдума.
13 марта спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сила земли. Какие тайны хранит в себе югорский керн? (Видео)
Частица 12-миллиардной тонны нефти, добытой в Югре, обрела свой дом в окружном Музее геологии, нефти и газа. Колбы с образцами "чёрного золота" передали туда работники научно-аналитического центра рационального недропользования.
Снова бензиноопасная обстановка. Обзор
Рынок нефтепродуктов - эта лакмусовая бумажка жизни страны - оживает вслед за послаблениями режима самоизоляции.