Индийская компания ONGС намерена купить долю Shell в проекте «Сахалин-2»
19 May 2022, 16:57

Индийская государственная нефтегазовая компания ONGС рассматривает возможность участия в торгах с целью покупки доли компании Shell в проекте «Сахалин-2» и доли ExxonMobil в проекте «Сахалин-1». Об этом в четверг сообщает газета The Economic Times со ссылкой на источник.

По его словам, ONGС стремится дешево приобрести энергетические активы западных компаний, которые уходят из России после начала событий на Украине. Доля Shell в проекте «Сахалин-2» составляет 27,5%, доля ExxonMobil в «Сахалине-1» — 30%. «Российская спецоперация на Украине не будет длиться вечно, как и антироссийские санкции. Мы должны действовать, чтобы обезопасить наши энергопоставки. Мы понимаем риск и готовы рискнуть», — цитирует издание источник.

Также, согласно данным The Economic Times, нефтегазовые компании ONGС, Bharat Petroleum и India oil провели предварительные переговоры с целью оценки покупки доли британской нефтяной компании BP в российской компании «Роснефть». Доля BP составляет 20%.

В феврале Shell и BP заявили о выходе из российского нефтегазового сектора из-за спецоперации РФ на Украине. ExxonMobil сообщила в марте, что покидает проект «Сахалин-1».

Указанные компании не ответили на запрос The Economic Times прокомментировать сообщения.

Индия продолжает покупать нефть у России и надеется приобрести дополнительные активы по более низкой цене. Заявки индийских компаний, скорее всего, могут столкнуться с конкуренцией со стороны Китая и компаний других стран, отмечает издание.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индийская компания ONGС намерена купить долю Shell в проекте "Сахалин-2"
Нефтегазовые компании ONGС, Bharat Petroleum и India oil также провели предварительные переговоры с целью оценки покупки доли BP в российской компании "Роснефть"
Bloomberg узнал о планах Китая закупить в России нефть для стратегических запасов
Китай ведет с Россией переговоры о закупке дополнительных объемов нефти для пополнения своих стратегических запасов