01 March 2016, 09:20
Индийская IOC купила первую партию российской Urals за последние два года

01 March 2016, 09:20

Индийская нефтегазовая компания Indian Oil Corp Ltd. (IOC) впервые за два года купила 1 миллион баррелей российской нефти марки Urals с поставкой в марте по тендеру; партия была продана трейдинговым подразделением ЛУКОЙЛа — компанией Litasco, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По данным агентства, последняя поставка нефти из РФ в Индию была в феврале 2014 года.

Ремонт на европейских нефтеперерабатывающих предприятиях привел к увеличению предложения Urals и сделал экономически выгодными поставки этой нефти в Азию, отмечают источники Рейтер в трейдинговых компаниях.

Партия, закупленная индийской компанией, будет отгружена 17-22 марта. Трейдинговое подразделение ЛУКОЙЛа продало партию со скидкой к цене Brent около 2 долларов за баррель, сообщил третий источник Рейтер.

Компании Indian Oil Corp и Oil India ведут переговоры с «Роснефтью»ROSN +0,64% о покупке до 29% доли месторождения, разрабатываемого компанией «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — СП «Роснефти» и BP, сообщало в декабре агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Роснефть» заявляла о планах привлечь в СП еще одного партнера, что долгосрочно должно благоприятно сказаться на развитии проекта.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.