12 August 2009, 16:51
Игорь Сечин встретился с президентом Роснефти

Кубань сегодня была в центре внимания федеральных чиновников и руководителей крупной нефтяной компании. Вице-премьер Игорь Сечин приехал в Краснодарский край с инспекцией. Вместе с губернатором края он встретился с президентом Роснефти.
На одном из старейших нефтеперерабатывающих заводов страны в Туапсе Сечину и Ткачеву рассказали о ближайших перспективах развития отрасли в регионе. Сейчас на туапсинском НПЗ ведется крупная реконструкция, после завершения которой предприятие сможет перерабатывать двенадцать миллионов тонн нефтепродуктов в год. Это в два с половиной раза больше чем сейчас.
Инвестиции в этот район края составят двенадцать миллиардов рублей. Объем строительства в Туапсе будет сопоставим с олимпийским. Александр Ткачев, губернатор Кубани, рассказал: «Я думаю, что ни одна точка в крае, наверное, не может похвастаться таким вложением и освоением средств за такое короткое время. А это значит, и налоговая база. Это хорошая заработная плата, значит и дороги, и уровень жизни. Планы грандиозные, и я сегодня убедился вместе со своими гостями, что все это реально».
Предприятия уже много лет обеспечивают район рабочими местами, а бюджет региона налогами. Обновленные завод и терминал должны будут еще и улучшить экологию этой части Черноморского побережья. Почти вся продукция туапсинского завода идет на экспорт. Важным звеном между иностранными потребителями энергоресурсов и производителем является нефтепереливной терминал, сообщает vesti.ru.
Андрей Вотинов, руководитель «Роснефть-Туапсенефтепродукт», сообщил: «Мы сегодня посетили не только нефтеперерабатывающий завод, но и терминал. Роснефть присутствует в этом регионе еще и большим предприятием, которое также находится в стадии реконструкции. Цель одна — увеличить объемы перевалки до 17 миллионов».
Виктор Кошель, глава Туапсинского района, сообщил о том, что реконструкция завода необходима, поскольку это улучшит экологическую ситуацию.
Вместе с вице-премьером на предприятии побывали и гости из Венесуэлы. Они являются одними из главных партнеров России на нефтяном рынке. После Туапсе они отправились в олимпийский Сочи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».