23 January 2015, 17:15
И. Шувалов призвал готовиться к тяжелому и затяжному кризису
важное 23 January 2015, 17:15

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на форуме в Давосе заявил, что нынешний экономический кризис будет затяжным и более тяжелым, чем ситуация в 2008-2009 годах. Стране необходимы непопулярные реформы и, благодаря сплотившим общество западным санкциям, провести их будет проще, уверен первый вице-премьер.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов предупреждает, что нынешний кризис только кажется мягче того, что был в 2008-2009 годах.
«Это только кажущаяся легкость. На самом деле по глубине и по сложности мне кажется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис», – заявил Шувалов, выступая в Давосе на сессии, посвященной ситуации в России.
Вице-премьер назвал ситуацию в экономике «очень тяжелой» и не исключил того, что она будет еще ухудшаться, к чему должны готовиться не только власти, но и бизнес и общество.
«Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов.
Он особо отметил важность проведения реформ, о необходимости которых говорится уже много лет, но до дела так и не дошло. В том числе и потому, что, благодаря высоким экспортным доходам острой потребности в таких реформах не было, пишет РБК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.