23 October 2014, 13:16
И. Сечин: Снижение рейтинга не отражает реального состояния Роснефти
важное 23 October 2014, 13:16

Глава Роснефти Игорь Сечин считает, что снижение рейтинга компании вслед за суверенным рейтингом РФ не отражает реального финансового состояния компании и ее способности обслуживать долг.
Международное рейтинговое агентство Moody’s 21 октября вслед за суверенным кредитным рейтингом РФ понизило рейтинг «Роснефти» до «Ваа2» с «Ваа1» с негативным прогнозом.
«Я думаю, что для компании важно посылать правильные сигналы. Что это за сигналы? Это обслуживание своих долгов, это генерирование эффективности, и я бы не связывал рейтинги суверенные с рейтингами компании», — цитирует Сечина РИА Новости.
Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения.
Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».