И.Сечин: Нужно расширить перечень компаний, допущенных к добыче на шельфе

19 мая 2010, 16:21
Правительство считает необходимым расширить перечень компаний, которые могут быть допущены не только к разведке, но и к добыче на шельфе, сообщил в Москве журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.
«Если говорить о работе Минприроды, то за последние два года они выдали пять лицензий, и то под нажимом правительства», — заметил вице-премьер.
И. Сечин напомнил, что в настоящее время 23 недпропользователям выдано порядка 40 лицензий, среди них российские Газпром и «Роснефть», остальные — иностранные компании. По его словам, на последнем заседании комиссии по ТЭК правительство предложило «ускорить реализацию лицензирования по шельфу». При этом правительство РФ не считает, что есть какие-то большие проблемы для работы иностранных компаний на шельфе. «Работа ведется и будет активизирована», — сказал вице-премьер РФ.
Он отметил, что также необходимо «развести две проблемы: новые лицензии и старые». При этом по новым лицензиям дано поручение ускорить их выдачу, по старым — дополнительно проработать и найти возможность решения вопросов, связанных с изменениями в законодательстве, чтобы учитывались и были защищены все интересы компаний.
Напомним, в соответствии с законодательством РФ, осваивать шельф могут только российские компании, имеющие опыт работы в этой области не менее 5 лет. Такими компаниями в РФ являются Газпром и «Роснефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.