31 October 2014, 17:35
И. Сечин: КНР являются для Роснефти важнейшими партнерами в производственном сотрудничестве, поставках и финансировании

31 October 2014, 17:35
Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел переговоры в Пекине по развитию стратегического сотрудничества с Китайской Народной Республикой. В частности, состоялись встречи с Вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, Председателем Правления Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC) КННК Чжоу Цзипином и Председателем Правления компании Sinopec Фу Чэнъюем.
Стороны подтвердили, что сотрудничество как между странами, так и компаниями носит долгосрочный стратегический характер и не зависит от внешних факторов и внешней конъюнктуры.
КНР и китайские нефтегазовые компании являются для «Роснефти» важнейшими партнерами в производственной деятельности. Сотрудничество ОАО «НК «Роснефть» и CNPC планомерно развивается с 2009 года.
Совместные проекты по добыче с Sinopec показывают хорошие результаты. Перспективным направлением развития партнерства ОАО «НК «Роснефть» и Sinopec является сотрудничество в области поставок нефти. Особое внимание было уделено перспективам перехода на расчеты в национальных валютах в долгосрочных поставочных контрактах, сообщает пресс-служба нефтегазовой компании.
По итогам переговоров Игорь Сечин отметил: «Китайская Народная Республика и китайские нефтегазовые компании являются для ОАО «НК «Роснефть» важнейшими партнерами в производственном сотрудничестве, поставках и финансировании. «Роснефть» приветствует интерес китайских компаний к расширению сотрудничества в разведке и добыче. Приоритетом для Компании является расширение масштабов и географии сотрудничества с китайскими партнерами, освоение новых направлений кооперации».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.