05 May 2011, 16:00
И. Сечин: ФАС должна разобраться с повышением цен на рынке нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба России проведет проверку возможного сговора на топливном рынке. В случае если стабилизации цен на бензин не произойдет, правительство готовится применить дополнительные меры.
О том, как решается проблема дефицита топлива, рассказал вице-премьер кабинета министров России Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по ТЭК. Он заявил, что для противодействия проблеме необходима координация всех инстанций, имеющих к ней отношение. Министерству энергетики, Ростехнадзору и ФАС было поручено внимательно отслеживать ситуацию и принимать необходимые меры сообща.
«Федеральная антимонопольная служба должна разобраться особенно по ситуациям, не носящим объективный характер. По Алтаю, по ряду других регионов. По повышению оптовых цен и по возможным сговорам на рынках. На все эти признаки должна быть адекватная реакция», – приводит слова Игоря Сечина «Интерфакс».
Вице-премьер отметил, что в настоящее время проводится мониторинг ситуации, от результатов которого зависит дальнейшее развитие событий. Если не будет наблюдаться стабилизации цен на топливо, правительством предусмотрен комплекс дополнительных мер, в первую очередь, в отношении поставщиков нефти.
Одной из уже принятых мер по нормализации обстановки на топливном рынке стало повышение экспортных пошлин на бензин – до 90% от ставки пошлины на нефть. Это составило $408,3 за тонну.
Поставщики бензина со своей стороны также подключились к борьбе с возникшими трудностями на топливном рынке.
В целом Минэнерго отмечает положительную динамику в ситуации с поставками горюче-смазочных материалов на внутренний рынок. Доля закрытых из-за нехватки бензина АЗС по стране не превышает 2%. Очереди наблюдается также на 2% заправок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин