07 November 2014, 08:33
Gunvor уже два года не закупает нефть у «Роснефти»
важное 07 November 2014, 08:33

Gunvor уже более двух лет не закупает нефть у «Роснефти». Об этом сообщил представитель компании Сет Пьетрас в ответ на запрос с просьбой прокомментировать возможное расследование прокуратурой США деятельности Gunvor и его бывшего акционера Геннадия Тимченко.
«Gunvor не покупает нефть у «Роснефти» уже более двух лет. Что касается участия Геннадия Тимченко в компании, он был только акционером, никогда не был членом правления или совета директоров. В правлении и совете директоров также не было членов его семьи или его представителей. Что касается президента РФ Владимира Путина, он никогда не владел акциями компании. Он не является бенефициаром Gunvor прямо или косвенно», — заявил Пьетрас. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Он также подчеркнул, что Gunvor не имел с «Роснефтью» никаких незаконных отношений. «Во-первых, Gunvor никогда не был посредником между покупателем и продавцом, и, конечно, не являлся им для «Роснефти». Это фактически неверно. Мы никогда не работали таким образом и никогда не будем. Во- вторых, тендеры «Роснефти» прозрачны, и Gunvor никогда не был одинок в этих конкурсных заявках», — сказал он.
The Wall Street Journal сообщила ранее, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников издания, цель расследования — проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании «Роснефть».
Основной актив — 44% акций нефтетрейдера Gunvor — Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США «черного списка» россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.