Грузия против намерения «Роснефти» начать деятельность в Абхазии

Грузия выражает протест против намерения российской нефтяной компании «Роснефть» осуществлять поиск, разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии. Такое заявление сделал министр экономического развития Грузии Лаша Жвания. «Роснефть» — практически государственная структура. Ее деятельность (в Абхазии) противоречит не только закону «Об оккупированных территориях», но и национальным интересам Грузии», — заявил журналистам Л.Жвания. Согласно закону «Об оккупированных территориях», экономическая деятельность на территории Южной Осетии и Абхазии может осуществляться только по специальному разрешению правительства Грузии.
Также грузинская сторона считает, что действия «Роснефти» могут нанести серьезный вред окружающей среде. «Они («Роснефть») собираются работать на побережье, это несет большую опасность экологии всего региона и это противоречит международным конвенциям», — заявил министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Георгий Хачидзе.
ОАО «НК «Роснефть» и Министерство экономики Республики Абхазия 26 мая 2009г. заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщил президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, в Абхазии планируется создать два предприятия: одно — по разведке и разработке морских нефтегазовых месторождений, второе — совместное с госкомпанией «Абхазтоп», которое будет заниматься строительством и эксплуатацией автозаправочных комплексов на территории Абхазии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.