11 November 2015, 12:00
Греф: проект «Ямал СПГ» будет окупаемым даже при неблагоприятных ценах на углеводороды

11 November 2015, 12:00

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что проект «Ямал СПГ» будет окупаемым даже при самых неблагоприятных ценах на углеводороды.

«Мы считаем, что он (проект «Ямал СПГ») будет абсолютно надежен, при самых неблагоприятных ценах на нефть и газ он будет окупаться», — заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Греф отметил, что несмотря на пожар, который примерно на полгода задержал реализацию проекта, «мы очень быстро с этим справились». «Это, конечно, самый мощный проект. Я считаю, самый эффективный проект. Он изменит полностью газовую экономику. Фактически первый российский завод СПГ», — подчеркнул глава Сбербанка.

Он добавил, что объем финансирования проекта из всех источников оценивается в сумму эквивалентную в 16 млрд долларов. Греф отметил, что у банка нет каких-либо претензий к этому проекту. «Все бы были такими заемщиками — было бы очень хорошо», — резюмировал Греф.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.