Греф призвал готовиться к обвалу нефтяных цен
07 April 2017, 10:28

Глава Сбербанка Герман Греф на Биржевом форуме призвал готовиться к «системному» снижению цен на нефть, которое, по его мнению, начнется с 2030 года. Он связывает этот перелом с «уходом с рынка» ОПЕК и развитием сланцевой добычи в Северной Америке как нового «всемирного регулятора».

«Нет веры в нефть, уже ясно, что нынешний кризис — структурный, а не циклический. Этот пылающий костер нельзя заливать деньгами, как который год предлагают некоторые псевдоученые, он будет более ярким, это понятно», — сказал Греф.

Экономика будущего будет интеллектуальной, убежден Греф, к ней можно перейти только через развитие образования, науки, современную систему госуправления и сокращение госсектора.

Проведение приватизации глава крупнейшего госбанка назвал вопросом национальной безопасности. «Когда сегодня свыше 70 процентов экономики составляет госсектор, говорить о конкуренции и эффективности невозможно», — убежден Греф.

«Можно написать три, десять томов с планами реформ, но все зависит от того, какое качество управления покажет новая команда правительства (которая придет после 2018 года. — прим. «РГ».). Не надо искать ответ глубоко, он лежит на поверхности», — сказал Греф.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки