Греф предупредил об опасности дорогой нефти и сильного рубля
22 December 2016, 10:44

Возвращение стоимости нефти к 120 долларам за баррель, а курса доллара — к 35 рублям, вернут российскую экономику в состояние болезни. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает в среду, 21 декабря, Rambler News Service.

«Если представить, что нефть снова будет стоить 120 долларов за баррель, а доллар по 35 рублей, то мы понимаем, что это возвращение в ту самую экономическую болезнь, которая называется «голландская болезнь» в экономике», — сказал он.

При этом глава Сбербанка отметил, что нефть по 50-70 долларов поспособствует развитию. «Это очень сильно помогло бы с развитием производственного сектора экономики», — приводит агентство его слова.

Греф прогнозирует, что заметного роста цен на нефть в ближайшее время не произойдет. «До 60 долларов — реально, но это не тот уровень цен, который дал бы нам снова счастливое и богатое существование», — отметил он.

По данным на 15:20 мск 21 декабря, нефть марки Brent на торгах в Лондоне стоила 55,7 доллара за баррель. За американскую валюту на Московской бирже давали 60,98 рубля.

Ранее, 13 декабря, глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что в 2017 году ВВП страны вырастет на 1,5 процента.

lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.