Греция готова строить свою часть «Турецкого потока»
важное 02 июня 2015, 08:30

Греческие власти подтвердили свою готовность к строительству газопровода «Турецкий поток». Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что строительством инфраструктурного проекта будет заниматься греческая государственная компания. В своем интервью телеканалу «Россия-24» министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, в частности, отметил:

«Строительством газопровода будет заниматься греческая государственная компания. Финансирование обеспечено, компания готова. Более того, она обладает необходимым опытом для быстрого и результативного строительства данного объекта. Я оцениваю этот инфраструктурный проект примерно в 2 млрд евро, он создаст около 20 тыс. рабочих мест и гарантирует энергетическую безопасность нашего региона«.

Министр отметил, что почти все основные вопросы по строительству газопровода уже согласованы. В Греции рассчитывают подписать меморандум о политической поддержке данного проекта между Грецией и Россией на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.