24 November 2015, 15:30
Государство поддержит 74 предприятия ТЭК Поволжья

24 November 2015, 15:30

Более 70 предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Приволжья, которые реализуют программу по импортозамещению, получат государственную поддержку, сообщил журналистам полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«В реализации профильных планов по импортозамещению участвуют 74 предприятия ТЭК Приволжья. В настоящее время прорабатываются вопросы по оказанию им различных видов государственной поддержки», — рассказал Бабич.

По его словам, стратегически важная для округа и страны отрасль оказалась в существенной зависимости от иностранных компаний.

«В условиях экономических санкций это ставит под угрозу успешное развитие ТЭК. Поэтому необходимо использовать появившееся сегодня «окно возможностей». Речь идёт об организации производства собственного технологического оборудования, увеличении экспортного потенциала нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью, развитии глубокой переработки нефти и малотоннажной химии», — отметил полпред.

В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. Летом 2015 года санкции и ответные меры РФ были продлены еще на год.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов