Госкомпания ОАЭ запускает новую марку нефти

18 ноября 2013, 16:02
Госкомпания ОАЭ (ADNOC), владельцем которой является правительство Эмиратов, дала новой смеси из нефти с месторождений Умм Шаиф (Umm Shaif) и Нижний Закум (Lower Zakum) название Das Crude, сообщает нефтегазовый интернет-портал Rigzone.
В кулуарах Международной нефтяной выставки и конференции в Абу-Даби (ADIPEC) было объявлено, что новая смесь заменит нефть Umm Shaif и Lower Zakum к июлю 2014 года.
Генеральный директор ADNOC Абдулла Насер Аль Сувайди сказал, что «Das Crude это инновационная идея, призванная обеспечить пространство для размещения увеличивающихся объемов, добываемых компанией, и не строить два хранилища на острове, где ощущается дефицит свободных площадей».
Новая смесь это легкая малосернистая нефть с плотностью API примерно 39,2 градуса и содержанием серы 1,3%.
— Das Crude представляет собой легкую нефть, которая очень богата легкими дистиллятами, сказал генеральный директор компании Abu Dhabi Marine Operating Company (ADMA-OPCO) Али Рашид Аль Джарван. Компания является оператором месторождений Умм Шаиф и Нижний Закум.
Он подчеркнул, что низкое содержание серы и металлов делает Das Crude чистым и безопасным сырьем для многих видов нефтепереработки.
— Новый шаг предпринимается в соответствии с указанием Высшего нефтяного совета и ADNOC о создании смеси с конкурентоспособными характеристиками по международным стандартам. Целью является увеличение гибкости и доходности, — добавил Аль Джарван.
Соединение нефти с двух месторождений в Das Crude и последующее размещение смеси в единых хранилищах обеспечивает место для размещения дополнительных объемов и позволяет более эффективно и гибко планировать поставки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.