19 September 2019, 17:41
Госдума сделала надбавки к НДПИ на нефть и газ бессрочными
важное 19 September 2019, 17:41

Госдума приняла закон, который снимает ограничение по сроку действия надбавок к НДПИ на нефть и газ, делая их бессрочными.

Действующим законодательством на 2019-2021 годы установлен повышающий коэффициент к НДПИ на газ для «Газпрома» в размере 1,4441, а на нефть ставка налога увеличена на 428 рублей за тонну. Закон позволит их применять и после 2021 года.

Это вполне оправданное решение с учетом налоговой нагрузки и ранее предоставленных льгот, благодаря чему бюджет сохранит порядка 340 миллиардов рублей в год, пояснял ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Закон содержит и другие изменения, в том числе продлевает на один год (до 1 января 2022 года) срок действия ограничения, позволяющего организациям уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на убытки предыдущих периодов не более чем на 50%.

Регионам предоставляется право устанавливать нулевую ставку налога при упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по сдаче в наем помещений для временного проживания.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.