19 September 2019, 17:41
Госдума сделала надбавки к НДПИ на нефть и газ бессрочными
важное 19 September 2019, 17:41

Госдума приняла закон, который снимает ограничение по сроку действия надбавок к НДПИ на нефть и газ, делая их бессрочными.

Действующим законодательством на 2019-2021 годы установлен повышающий коэффициент к НДПИ на газ для «Газпрома» в размере 1,4441, а на нефть ставка налога увеличена на 428 рублей за тонну. Закон позволит их применять и после 2021 года.

Это вполне оправданное решение с учетом налоговой нагрузки и ранее предоставленных льгот, благодаря чему бюджет сохранит порядка 340 миллиардов рублей в год, пояснял ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Закон содержит и другие изменения, в том числе продлевает на один год (до 1 января 2022 года) срок действия ограничения, позволяющего организациям уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на убытки предыдущих периодов не более чем на 50%.

Регионам предоставляется право устанавливать нулевую ставку налога при упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по сдаче в наем помещений для временного проживания.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.