06 November 2014, 12:10
Госдума РФ поддержала налоговые льготы на газ для Китая

06 November 2014, 12:10
Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал правительственные поправки к документу, в котором устанавливается индексация акцизов и налоговые маневры. Законопроект касается налога на добычу полезных ископаемых и на имущество организаций, которые участвуют в поставках газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».
Одна из поправок предусматривает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии. Для этого коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недр, предлагается принять в этот период равным 0. В период с 16-го по 24-й год разработки месторождений предусматривается выравнивание ставки налога. Таким образом, налог на добычу газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, который пойдет в Китай, будет обнулен.
Другой поправкой, по словам заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, на 20 лет предоставляется льгота по налогу на имущество в отношении объектов имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, а также объектов производства и хранения гелия. С 2015 по 2035 год в отношении таких объектов, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта «Сила Сибири», устанавливается нулевая ставка налога на имущество. «По остальным объектам такая льгота не предусматривается», — цитирует замминистра Прайм.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.