Госдума ратифицировала соглашение о поставках нефти в Киргизию
21 December 2016, 15:22

Госдума ратифицировала соглашение между правительствами России и Киргизии о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов, передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря. Соглашение было подписано в Бишкеке 6 июня 2016 года.

В соответствии с документом, Минэнерго РФ и Министерство экономики Киргизии до 31 декабря 2016 года должны согласовать объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Киргизии нефти и нефтепродуктов на 2017 год, а также утвердить по ним индикативные балансы.

Соглашение предполагает, что в отношении товаров, поставляемых из России в Киргизию для внутреннего потребления в объёмах, предусмотренных индикативными балансами, Россия не взимает вывозные таможенные пошлины. «На 2017 год такие объемы составят 560 тыс тонн автомобильного бензина и 390 тыс тонн дизельного топлива», — пояснил замглавы Минэнерго Юрий Сентюрин. В отношении товаров, вывозимых из России в Киргизию в календарном году сверх количества, предусмотренного индикативными балансами, вывозные таможенные пошлины подлежат уплате в российский бюджет с законодательством РФ и международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, составляющими право Евразийского экономического союза.

Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых из России в Киргизию без взимания вывозных таможенных пошлин. Если факты нарушения запрета будут установлены, компетентные органы обеих стран проводят согласительные процедуры. Если в ходе таких процедур взаимоприемлемых договоренностей в течение 2 месяцев с даты направления российской стороной по дипломатическим каналам первого письменного уведомления о выявлении факта реэкспорта, Россия вправе приостановить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Киргизию.

Ориентировочная сумма выпадающих доходов федерального бюджета от беспошлинных поставок нефти в Киргизию в годовом исчислении может составить 100 млн долларов, подсчитали в правительстве РФ.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.