Госдума рассмотрит цены на нефть на 2010 год

Глава Центробанка Сергей Игнатьев представит на пленарном заседании Госдумы в среду основные направления денежно-кредитной политики на 2010 год и плановый период, сообщил сегодня журналистам по итогам Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов.
В предстоящие три года главной целью единой государственной денежно-кредитной политики остается снижение инфляции до 9-10% в 2010году и 5-7% в 2012 году.
Что касается политики валютного курса Банка России, то в среднесрочной перспективе она будет направлена на сглаживание существенных колебаний курса рубля к «корзине» основных мировых валют.
В документе также представлены четыре варианта условий проведения денежно-кредитной политики в 2010-2012 годах, два из которых соответствуют прогнозам правительства РФ.
В рамках первого варианта предполагается снижение в 2010 году среднегодовой цены на российскую нефть на мировом рынке до $45 за баррель, пишет Росбалт. В качестве второго варианта рассматривается прогноз, положенный в основу проекта федерального бюджета, согласно которому в 2010 году цена на нефть будет составлять $58 баррель. В рамках третьего варианта нефть будет стоить $68 за баррель, а согласно четвертому — $80 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Раз Госдума думает, что цена на нефть будет в пределах 45-80 дол. за баррель, значит в 2010 году вторая волна кризиса действительно может нахлынуть.

    1. Это ещё не очень плохие уровни. Даже $45 за баррель. Аналитики пугали гораздо большим снижением цен на нефть во время «второй волны».

      1. А насколько такие варианты-прогнозы влияют на сам уроввень цен? Мне кажется, было бы лучше, если бы первый вариант был о 80 долларах, а четвертый — о 45.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.