13 сентября 2019, 11:45
Госдума поможет нефтяникам экономить ежемесячно до 2 млрд рублей
важное 13 сентября 2019, 11:45

Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении приняли законопроект о налоговых льготах для «Роснефти» и «Газпром нефти». По данным «Интерфакса», это позволит компаниям экономить ежемесячно от 1,5 до 2 млрд рублей.

Законопроект уточняет порядок применения введенного в 2019 году налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Речь идет о праве компаний с 1 мая 2019 года не платить экспортную пошлину на нефть по восьми месторождениям. Правительство внесло эти поправки в Думу в начале июля 2019 года.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту приводятся его бенефициары. «В результате невозможности применения льготы по уплате вывозной таможенной пошлины в отношении нефти, добываемой на Тазовском, Куюмбинском, Игнялинском, Новопортовском, Лодочном, Северо-Комсомольском, Юрубчено-Тохомском, Тагульском нефтегазоконденсатных месторождениях, сумма уплаченной вывозной таможенной пошлины за период с 1 января по 30 апреля 2019 года составила 6,32 млрд рублей, или 1,6 млрд рублей в месяц», — говорится в документе. Первые четыре из перечисленных месторождений разрабатываются «Газпром нефтью», последние — «Роснефтью». «Таким образом, суммы вывозных таможенных пошлин, уплаченные в отношении указанной нефти после 1 мая 2019 года и до даты вступления в силу закона, которые будут подлежать возврату, составят порядка 1,5−2 млрд рублей в месяц в зависимости от даты вступления в силу закона», — уточняется в документе.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции