13 сентября 2019, 11:45
Госдума поможет нефтяникам экономить ежемесячно до 2 млрд рублей
важное 13 сентября 2019, 11:45

Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении приняли законопроект о налоговых льготах для «Роснефти» и «Газпром нефти». По данным «Интерфакса», это позволит компаниям экономить ежемесячно от 1,5 до 2 млрд рублей.

Законопроект уточняет порядок применения введенного в 2019 году налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Речь идет о праве компаний с 1 мая 2019 года не платить экспортную пошлину на нефть по восьми месторождениям. Правительство внесло эти поправки в Думу в начале июля 2019 года.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту приводятся его бенефициары. «В результате невозможности применения льготы по уплате вывозной таможенной пошлины в отношении нефти, добываемой на Тазовском, Куюмбинском, Игнялинском, Новопортовском, Лодочном, Северо-Комсомольском, Юрубчено-Тохомском, Тагульском нефтегазоконденсатных месторождениях, сумма уплаченной вывозной таможенной пошлины за период с 1 января по 30 апреля 2019 года составила 6,32 млрд рублей, или 1,6 млрд рублей в месяц», — говорится в документе. Первые четыре из перечисленных месторождений разрабатываются «Газпром нефтью», последние — «Роснефтью». «Таким образом, суммы вывозных таможенных пошлин, уплаченные в отношении указанной нефти после 1 мая 2019 года и до даты вступления в силу закона, которые будут подлежать возврату, составят порядка 1,5−2 млрд рублей в месяц в зависимости от даты вступления в силу закона», — уточняется в документе.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».