25 September 2014, 14:33
Госдума одобрила во II чтении замещение займов нефтегазовыми доходами

25 September 2014, 14:33
Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект о долгосрочном бюджетном планировании, разрешающий Минфину России направлять нефтегазовые доходы бюджета, которые должны идти на формирование резервов, на замещение заимствований. Согласно поправкам в Бюджетный кодекс, дополнительные нефтегазовые доходы планируется использовать на замещение внешних и внутренних заимствований на стадии планирования бюджета при определении его основных характеристик.
В соответствии с действующим Бюджетным кодексом, такие решения принимаются по факту исполнения бюджета. Как отметил глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании Госдумы, это изменение позволит дополнительно использовать примерно 500 миллиардов из Резервного фонда уже в следующем году.
В текущем году на фоне неблагоприятной мировой конъюнктуры Минфин России отказался от внешних заимствований, передает РИА Новости. Исполнить план внутренних заимствований российским властям также пока не позволяет высокая стоимость привлечения средств. В результате выпадающие доходы бюджета приходится покрывать за счет дополнительных доходов от высоких цен на нефть. Для этого Минфину пришлось вносить изменения в бюджет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.