22 September 2020, 18:00
Госдума одобрила в I чтении отмену льгот по экспортной пошлине на некоторые виды нефти
важное 22 September 2020, 18:00

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену с 1 января 2021 года льгот по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-техническими характеристиками. Поправки вносятся в закон о таможенном тарифе.

Документ, инициированный правительством РФ, подготовлен в целях оптимизации предоставляемых налоговых льгот нефтяной отрасли и исключает возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 000 миллипаскаль-секунд, а также нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками.

При этом в целях сохранения рентабельности разработки соответствующих нефтяных месторождений предусматривается возможность для организаций, являющихся пользователями недр на соответствующих участках недр, стать налогоплательщиками налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, говорится в пояснительной записке.

Дополнительные доходы федерального бюджета при принятии законопроекта составят в 2021 году 37,4 млрд рублей, в 2022 году — 24,6 млрд рублей, в 2023 году — 11,5 млрд рублей, отмечается в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Госдума одобрила в I чтении отмену льгот по экспортной пошлине на некоторые виды нефти
В случае реализации инициативы льготы отменят с 1 января 2021 года
Российских нефтяников обязали платить коренным народам
Российских нефтяников и другие ресурсодобывающие компании обязали платить коренным народам за причиненный ущерб.