09 February 2010, 17:32
Госдума 12 февраля рассмотрит проект о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию

09 February 2010, 17:32
Законопроект о ратификации протокола о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию будет рассмотрен на пленарном заседании 12 февраля 2010г., сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.
При этом А.Островский не исключил возможности рассмотрения протокола Советом Федерации 12 февраля: «Надеюсь, мы примем законопроект на пленарном заседании. Если в этот день будет собрание Совета Федерации, то документ могут принять и там», — сказал депутат.
Напомним, документ предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Республики Белоруссия, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ.
По мнению авторов законопроекта, данная поправка необходима в связи с истечением 31 декабря 2009г. срока применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного соглашением.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».