11 September 2015, 11:30
Goldman Sachs: нефть может подешеветь до $20

11 September 2015, 11:30

В прогнозе, который был подготовлен инвестиционным банком Goldman Sachs, говорится, что цены на нефть могут рухнуть до 20 долларов за барель в 2016 году.

По мнению экспертов Goldman Sachs, падение цен на нефть будет вызвано нефтяным избытком. Из-за этого банк ухудшил свои прогнозы по цене на нефть Brent и WTI на 2016 год. Кроме того, падение цен может произойти на фоне ожидания того, что нефтяной избыток появится из-за добычи стран-членов ОПЕК и «эластичной» добычи иных нефтедобывающих стран, а также замедления темпов потребления.

Как отмечают в Goldman, этот сценарий не является базовым на 2016 год.

«Нефтяной рынок перегружен больше, чем мы ожидали. Теперь мы ожидаем сохранения избытков и на 2016 год», — пишет в отчете аналитик банка Дэмиан Курвалин.

Эксперты понизили прогнозы по цене на нефть WTI до 45 долларов за баррель в 2016 году (в мае они ожидали цену в 57 долларов). Также банк снизил цену и на Brent — до 49,5 доллара за баррель (ранее прогноз был на уровне 62 долларов).

На этой неделе правительство России заложило в проект бюджета на 2016 год цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. В проект бюджета всегда закладывается цена на нефть Urals, стоимость которой ориентируется на Brent минус несколько долларов.

Под контролем стран-членов ОПЕК находится 40% всех мировых запасов нефти. В день государства производят по квоте примерно 30 миллионов баррелей нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.