20 November 2015, 10:00
Goldman Sachs Group: развивающиеся рынки должны перейти в рост

20 November 2015, 10:00

Окончание трехлетней депрессии на развивающихся рынках и восстановление экономик и финрынков развивающихся стран может произойти уже в следующем году, такой прогноз представили аналитики Goldman Sachs Group Inc.

2016 г может стать началом роста развивающихся экономик, даже если темпы роста окажутся менее значительными, чем в 2000-х, отмечает специалист по макростратегиям развивающихся рынков Goldman Sachs Камакшия Триведи.

По оценкам банка, экономики развивающихся стран ускорят рост с 4,4% в 2015 г. до 4,9% в 2016 г. Рост ускорится впервые с 2010 г., что может положительно сказаться на настроениях инвесторов.

В то время как в Колумбии, Южной Африке, Турции и Малайзии сохраняется дисбаланс счета текущих операций, другие страны, включая Россию, Индию и Польшу, могут перейти к росту.

Главным риском остается “значительное обесценение” юаня. Укрепление доллара и замедление роста экономики Китая могут привести к падению китайской валюты, что повлияет на ситуацию на развивающихся рынках, отмечает Goldman Sachs.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.