22 January 2021, 17:19
Главы «Газпрома» и «Лукойла» обсудили ход создания СП по разработке участков в НАО
важное 22 January 2021, 17:19

Главы «Газпрома» и «Лукойла» Алексей Миллер и Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи обсудили текущие вопросы сотрудничества, в том числе проект разработки Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе (НАО) в рамках совместного предприятия (СП). Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

«Отдельное внимание было уделено проекту разработки Ванейвисского и Лаявожского месторождений. В частности, был рассмотрен ход работ по созданию совместного предприятия для реализации проекта», — говорится в сообщении.

«Газпром» и «Лукойл» в 2020 году подписали соглашение об условиях реализации проекта освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений. В документе, в частности, определен порядок создания совместного предприятия, которое учредят ООО «Газпром добыча Краснодар» и ООО «Лукойл-Коми». Этой проектной компании будет передана лицензия на месторождения.

Ранее сообщалось, что СП планируется зарегистрировать на территории НАО в феврале 2021 года. Инвестиции в него составят около 200 млрд рублей.

Ванейвисское и Лаявожское месторождения расположены восточнее города Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов двух месторождений — 27,4 млн тонн, природного газа — 225,3 млрд кубометров. Лицензия на пользование участком недр федерального значения, включающим эти месторождения, принадлежит «Газпрому».

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка