24 January 2017, 19:46
Глава «Роснефти» рассказал Путину об увеличении добычи нефти и газа
важное 24 January 2017, 19:46

«Роснефть» нарастила добычу нефти и газа в 2016 году на 4%, до 265 млн тонн. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным.

Владимир Путин сегодня в Ново-Огарёве провёл рабочую встречу с главой «Роснефти». Как сообщает «ТВ Центр», Игорь Сечин доложил Президенту об итогах деятельности компании в прошлом году. Так, «Роснефть» увеличила производство углеводородов на 4-ре процента. Таким образом, общее количество добытого сырья составило 265 миллионов тонн. Это рекордный показатель. По словам Сечина, в корпорацию было инвестировано 750 миллиардов рублей.

«Всё это стало возможным за счёт того, что в компании создан собственный нефтяной буровой сервис, и в 2016 году мы на 20% ещё увеличили общее количество буровых станков. Открыто в течение года 13 новых месторождений, 103 новые залежи с общими запасами до 159 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте. Ожидаемый прирост запасов составит 290 миллионов тонн. В 2017 году мы планируем, что переработка увеличится до 120 миллионов тонн на наших предприятиях», — сообщил Сечин.

tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов