20 September 2016, 18:28
Глава ОПЕК обещает рост спроса на нефть

20 September 2016, 18:28

Спрос на энергоносители, основными источниками которых останутся нефть и газ, значительно увеличится в ближайшей перспективе. Об этом заявил на энергетическом форуме генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

«Мы ожидаем, что в будущем спрос на энергоносители в мире увеличится на 50%», — сказал он.

Баркиндо отметил, что это требует более разумного использования энергии с учетом климатических проблем. При этом он указал, что углеводороды (нефть и газ) останутся главными источниками энергии для удовлетворения растущей потребности экономики.

Глава ОПЕК подчеркнул, что для достижения цели по добыче нефти до 110 млн баррелей в день к 2040 году нужны крупные инвестиции в сектор.

«То, что сейчас происходит на нефтяном рынке, отразится на будущем», — считает он. Представитель ОПЕК также отметил продуктивный диалог организации с Россией и Китаем.

Страны ОПЕК увеличили совокупную добычу нефти в августе на 120 тыс. баррелей в сутки до рекордных 33,69 млн баррелей на фоне роста производства в Иране, Ираке и Кувейте.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин и Эрдоган запустили строительство третьего блока АЭС «Аккую» (Видео)
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали старт закладке фундамента третьего блока атомной электростанции «Аккую», которую возводят в Турции при участии госкорпорации «Росатом».
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.