11 May 2021, 12:13
Глава Минприроды оценил запасы нефти и газа в России
важное 11 May 2021, 12:13

Россия обеспечена запасами нефти при существующем уровне добычи на 59 лет, запасами природного газа — на 103 года, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в интервью РБК.

По его мнению, новые запасы можно прирастить за счет увеличения геологоразведки в труднодоступных районах. «Где-то есть месторождения, которые высвобождаются (истощаются. — РБК), а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах», — добавил Козлов.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Елена Бурмистрова сообщила, что средняя экспортная цена на газ при поставках в Европу в 2021 г. будет находиться в диапазоне $200-206 за 1000 кубометров.

Добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 г. снизилась на 8,6% до 512,68 млн т. Это следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), сообщал ТАСС. В 2019 г. Россия побила постсоветский рекорд, достигнув добычи 568 млн т нефти и конденсата. Добыча газа в прошлом году составила 692,33 млрд куб. м, писало агентство «Прайм».

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.