Глава «Газпром нефти» назвал способ снижения добычи нефти
05 December 2016, 14:07

«Газпром нефть» располагает необходимым оборудованием для того, чтобы иметь возможность как снижать, так и увеличивать объемы добычи нефти. Об этом, как пишет ТАСС, заявил генеральный директор компании Александр Дюков в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, «часть фонда скважин оборудована насосами, мощность и производительность которых может меняться». «Поэтому мы можем на данном фонде скважин как увеличивать объемы добычи, так и снижать», — пояснил он.

Дюков также рассказал о планах компании «продолжить и сохранить инвестиции в реализацию новых проектов», а также в разработку и увеличение трудноизвлекаемых запасов нефти, в числе которых и сланцевые запасы.

Ранее, 30 ноября, ОПЕК на саммите в Вене приняла решение снизить добычу нефти на 1,2 млн барр./сутки, до 32,5 млн барр./сутки. Соглашение о сокращении добычи нефти вступит в силу с 1 января 2017 года. Оно рассчитано на полгода, после чего соглашение может быть продлено. В последний раз ОПЕК заключал сделку по сокращению совокупной добычи в 2008 году.

После этого министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия готова присоединиться к соглашению картеля. «Россия поэтапно снизит добычу в первом полугодии 2017 года в объеме до 300 тыс. барр./сутки в сжатые сроки исходя из своих технических возможностей», — сказал он.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.