14 November 2019, 17:37
Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года
важное 14 November 2019, 17:37

Цены на бензин к концу года упадут, а рост по итогам текущего года не превысит пределов инфляции. С таким прогнозом выступил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, отвечая на вопрос РБК в Белом доме.

«К концу года будет сезонное падение цен на бензин и дизель, а средние показатели по году за пределы инфляции не выйдут. Как вы знаете, мы на многие годы бессрочно установили специальную компенсацию из бюджета в случае резкого повышения мировых цен (на нефть. — РБК)», — сказал он.

По словам Артемьева, эта компенсация гарантирует россиянам стабильные цены на топливо, даже если его стоимость будет расти на мировом рынке.

Ранее Росстат сообщил, что цены на бензин в России стабильны с начала августа. В целом с начала года потребительские цены бензин в России выросли на 1,9%. Дизельное топливо подорожало на 0,9%.

Последнее повышение стоимости бензина на 0,1% пришлось на конец июля. Рост цены на дизельное топливо объясняется сезонным спросом, так как страна в осенний период традиционно переходит с летнего сорта на зимний. На 11 ноября средняя цена одного литра бензина по России составила 44,67 руб.

www.rbc.ru

 

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 14 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).