Глава Центробанка рассказала, что будет с экономикой при росте цен на нефть
важное 12 октября 2016, 14:22

Возможное в ближайшем будущем повышение цен на нефть не остановит готовящихся в России структурных экономических реформ, заявила в интервью телеканалу Bloomberg председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Наша экономика и бюджет столкнулись с серьезными внешними потрясениями, такими как спад цен на нефть и доходов от нефти, но изменения будут продолжаться и при более высоких ценах, чем сейчас», — отметила она.

По убеждению руководителя ЦБ, бюджет должен постепенно адаптироваться к новым внешним факторам и избегать шокового воздействия на экономическую ситуацию в стране.

«Это должен быть относительно поэтапный, протяженный по времени процесс приспособления», — резюмировала Набиуллина.

Напомним, что с августа этого года — то есть всего за два месяца — курс рубля к доллару вырос почти на 5,04%, обогнав валюты 23 развивающихся стран. Почти такими же нестабильными, по данным ТАСС, оказались колумбийский песо (рост в 3,71%), а также венгерский форинт (2,57%).

А в этот понедельник, 10 октября, курс доллара к рублю обновил минимум 2016 года, опустившись почти до 61 рубля. Аналитики объясняют этот процесс дорожающей нефтью.

По данным биржи ICE в Лондоне, стоимость декабрьских фьючерсов «черного золота» взлетела до нового максимума этого года — 53,59 долларов за баррель.

«MIR24.TV»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.