02 September 2014, 13:16
Германия настаивает на предоставлении Газпрому полного доступа к OPAL

02 September 2014, 13:16
Министерство экономики Германии настаивает на предоставлении «Газпрому» доступа к полной мощности трубопровода OPAL в связи с угрозой перебоев в транзите газа через территорию Украины. Об этом рассказал источник, знакомый с ходом переговоров на уровне Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, полный доступ планируется предоставлять в случае перебоев в транзите газа через территорию Украины в качестве компенсации за потерянные объемы и в случае отставания от сезонного графика заполнения ПХГ в Центральной и Восточной Европе более чем на 20-25% к концу сентября 2014 года.
Еврокомиссия до 15 сентября даст ответ России о возможности полного заполнения газопровода OPAL. «Мы обсуждали на последней встрече (29 августа в Москве — прим. ред.) полное заполнение газопровода OPAL, предоставление полной мощности. Это даст возможность улучшить ситуацию с прохождением осенне-зимнего периода, даст больше возможностей для поставок газа, минуя транзитные риски поставок, через Украину. Соответственно это мы обсуждали, и до 15 сентября нам обещал господин Эттингер (еврокомиссар по энергетике — прим. ред.) дать решение. Никаких нет причин этого не делать», — заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.