07 January 2015, 16:05
Германия готовится к выходу Греции из еврозоны

07 January 2015, 16:05
Правительство Германии готовит планы на случай выхода Греции из еврозоны. Журналисты газеты Bild считают, что Берлин опасается банковского коллапса в Греции после парламентских выборов 25 января.
По последним соцопросам на них может победить коалиция левых движений SYRIZA. Ее лидеры уже заявили, что могут пересмотреть программу сокращения расходов, которую утвердила нынешняя правящая партия, и еще раз пересмотреть размер обязательств Афин перед частными кредиторами.
Фидель Гельмер, аналитик Hauck and Aufhauser, пишет: «Я не думаю, что евро находится в опасности. Даже если правительство будут формировать левые, оно все равно будет коалиционным и уже подписанные соглашения будут выполнены. Выход Греции из еврозоны, на мой взгляд, крайне маловероятен».
Но если все-таки опрометчивый шаг будет сделан, греческие вкладчики ринутся в банки снимать депозиты в евро: новая драхма наверняка будет более слабой валютой. Массового набега не выдержит ни одна финансовая система. Европейскому центробанку и правительствам стран ЕС, в первую очередь Германии, придется потратить десятки миллиардов евро, чтобы не допустить масштабного обвала.
Инвесторы не ждут от Греции ничего хорошего. Доходность трехлетних облигаций сейчас выше, чем десятилетних, т. е. бумаги с более длинным сроком погашения стоят дороже, чем с коротким. Следовательно, участники рынка полагают, что в ближайшее время с выплатами по греческим облигациям могут быть проблемы, пишет Вести Экономика.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.